Hey sobat blogger, di tahun 2016 ini saya akan coba berbagi template Mas Sugeng yang telah saya Optimasi menjadi lebih ngebut dan tentunya menjadi lebih ganteng sih menurut saya. hehe

Saya telah meminta izin kepada mas sugeng untuk membagikan hasil edit template ini diblog, dan boleh mengganti namanya namun tetap saya pertahankan credit link milik mas sugeng, karena mas sugenglah yang mempunyai template ini, saya hanya mengoptimalkan saja.

Untuk perbandingannya sebagai berikut, saya bandingkan dengan demo Blogku Blogger Template. Template ini saya beri nama Si Edit, karena ini hasil edit saya aja, karena udah nganggur gak kepakek, jadi saya bagikan aja dengan sobat sekalian. Siapa tau ada yang mau makek kan.

Si Edit Responsive Modifikasi Template Mas Sugeng

Untuk loading di Pagespeed Insight jangan ditanya lagi bro, cepet banget bro. Bisa si cek disini. Dan untuk versi GTmetrix juga mendapat score yang lumayan banget sobat.
Si Edit Responsive Modifikasi Template Mas Sugeng
Template ini sudah mendukung Disqus Comment, untuk mengubahnya sobat hanya perlu mengganti ID disqus saya dengan id disqus sobat yah.

            <script type='text/javascript'>
                var disqus_shortname = &quot;iwanberbagicom&quot;;
                var disqus_blogger_current_url = &quot;<data:blog.canonicalUrl/>&quot;;
                if (!disqus_blogger_current_url.length) {
                    disqus_blogger_current_url = &quot;<data:blog.url/>&quot;;
                }
                var disqus_blogger_homepage_url = &quot;<data:blog.homepageUrl/>&quot;;
                var disqus_blogger_canonical_homepage_url = &quot;<data:blog.canonicalHomepageUrl/>&quot;;
             (function() {
                        var bloggerjs = document.createElement(&quot;script&quot;);
                        bloggerjs.type = &quot;text/javascript&quot;;
                        bloggerjs.async = true;
                        bloggerjs.src = &quot;//&quot;+disqus_shortname+&quot;.disqus.com/blogger_item.js&quot;;
                        (document.getElementsByTagName(&quot;head&quot;)[0] || document.getElementsByTagName(&quot;body&quot;)[0]).appendChild(bloggerjs);
                    })();
                (function() {
                    var bloggerjs = document.createElement(&quot;script&quot;);
                    bloggerjs.type = &quot;text/javascript&quot;;
                    bloggerjs.async = true;
                    bloggerjs.src = &quot;//&quot;+disqus_shortname+&quot;.disqus.com/blogger_index.js&quot;;
                    (document.getElementsByTagName(&quot;head&quot;)[0] || document.getElementsByTagName(&quot;body&quot;)[0]).appendChild(bloggerjs);
                })();
                </script>
Dalam hal ini, id disqus saya yang saya tandai dengan warna merah itu yah sobat, sisanya jika bingung bis komentar aja, nanti saya bantu sebisa saya. Untuk fitur-fiturnya lihat sendiri yah di demonya, dinilai sendiri.

Untuk iklan adsense, penempatannya sudah saya sediakan dan bisa sobat gunakan sesuai keperluan, untuk mengoptimalkan loading iklan adsensennya, sobat bisa membaca artikel saya berikut ini. Mengoptimalkan Iklan Adsense.

Untuk sobat yang mau mencoba template ini, silahkan didownload aja yah. Dan semoga bermanfaat. :)
Share this with short URL:
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed