Saya sempat menerima service hp advan, sebenarnya sih bukan service melainkan bantu benerin hp calon adik ipar saya. Kendalanya adalah hp itu download otomatis semua file, yang saya bisa bilang seperti kena virus gitu Vandroid S4 nya.
Flashing Lengkap Vandroid S4 + Firmware
Ketika saya coba sendiri, di Advan S4 itu jadi sangat lemot sekali, dan tentunya banyak file-file aneh yang terinstall didalamnya. Dan tahap pertama saya coba hard reset seperti yang biasa saya lakukan.

Untuk me hard reset Advan S4 ini sangatlah mudah kok sobat.
  1. Matikan Ponsel Advan S4 tersebut
  2. Dalam posisi mati, tekan tombol Volume Atas dan Tombol Power secara bersamaan.
  3. Selanjutnya pilih Wipe data/factory reset
  4. Reboot
Namun setelah saya lakukan hal tersebut, tetap saja gak ada perubahan pada Advan S4 tersebut. Jadi bisa diambil kesimpulan kalau memang gak akan ada pengaruhnya walaupun dilakukan beberapa kali untuk Hard Reset seperti itu.

Jika sobat mengalami hal serupa juga dengan yang saya alami, maka sobat bisa download terlebih dahulu alat perangnya sebagai berikut :
Setelah terdownload semuanya, saran saya sobat sudah mengerti cara mendetect drivernya yang Preloader itu. Karena tahapnya lumayan ribet, jadi kalau nanti sobat ada yang kebingungan bisa komentar dan sertakan gambar, biar bisa saya bantu aja.

Saya anggap semuanya sudah terdeteksi dengan bagiku, dan jalankan SP Flashtool v5 yang sudah sobat download tadi.
  1. Matikan ponsel Advan S4 lepas baterai agar lebih pasti mati.
  2. Extrack Frimeware dan Sp flash tools yang sudah di download tadi.
  3. Jalankah Flashtools.exe yang berada di folder Sp flash tools yang di exctrack tadi.
  4. Jika sudah terbuka klik bagian "Scatter-loading" dan cari file Scatter.txt di dalam folder frimeware.
  5. Jika sudah maka akan banyak file Stock ROM yang akan tercentang pada flash tools.
  6. Langsung klik saja "Download"
  7. Sekarang tancapkan ponsel advan s4 ke pc (dengan menekan tombol volume atas) atau laptop dengan menggunakan kabel usb.
  8. Dan proses flashing akan berjalan dengan sendirinya.
  9. Jika selesai maka akan keluar tanda lingkaran hijau dengan tanda ceklis.
  10. Cabut dan hidupkan HP Advan s4 sobat.
  11. Selesai.
Sebelumnya saya meminta maaf karena tidak bisa membuat vidio tutorialnya, karena handphone nya sudah diambil dengan yang punya. Jadi artikel ini tidak selengkap yang saya katakan, jadi kalau ada yang dibingungkan bisa koemntar yah.
Share this with short URL:
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed