Selamat pagi sobat blogger, pertama-tama saya ucapkan Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin. Saya selaku admin blog ini mengucapkan selamat merayakan lebaran, sudah puasa selama 30 hari full pastinya sangat terasa yah kemenangannya sobat. Yang mudik, hati-hati aja dijalan jangan ngebut-ngebut naik kendaraannya yah, yang penting ketemu keluarga disana.
www.iwanberbagi.com
Kembali ketopik pembicaraan, Saya telah melakukan beberapa pembaharuan pada situs pribadi saya Iwanberbagi.com, untuk itu beberapa pembaharuan penting sudah saya lakukan dengan tujuan untuk menambah nyaman para pengunjung situs cupu saya ini.

1. Pembaharuan Template dan Style Logo Simple
Yah beberapa bagian template FastestMagz sudah saya sesuaikan dengan template Mas-sugeng 2015, jadi bisa dikatakan kalau template yang saya gunakan ini adalah gabungan dari dua template tersebut, namun saya buat pada basicnya template Mas-sugeng 2015 karena memiliki tampilan mobile yang sangat ringan.

Kenapa saya mengambil bagian dari template FastestMagz, karena saya sudah membeli template tersebut, dan saya kira saya berhak juga dalam mengambil kodenya, dan saya terapkan untuk kebutuhan pribadi tentunya.

Untuk tampilan homepagenya sendiri sudah saya sesuaikan dengan selera saya yang terinspirasi dari template blogger ternama Kang Ismet. Yang hoby main kesana pasti sudah paham yah tampilan blog ini.

Untuk tampilan mobile masih saya coba sempurnakan, dan terus akan saya pelajari kodenya biar nanti bisa lebih ennak dilihat dan artikelnya akan terus ennak dibaca. Namun saya memang masih harus banyak belajar untuk bisa membuat tampilan yang berbeda.

Dari segi keringanan tampilan mobile sudah sangat ringan kok sobat, bisa dicoba aja akses dari handphone aja. Tapi masih ada kendala pada resize dari image tampilan mobile, dimana pada tampilan mobile resizenya sangat keterlaluan sampe jadi burem. Saya masih mencari dimana masalahnya, tapi sementara sudah lumayan.

Untuk tampilan pada template ini sudah saya perbaharui dengan template The Smart milik Bamz. Ntah kenapa saya sangat menyukai design  dari template ini, mudah-mudahan saya tidak ganti template lagi. Tapi, dari sini sepertinya saya tidak akan mengganti lagi karena saya sudah sangat suka dengan tampilan template ini.

Untuk info lebih lanjut tentang template yang saya pakai, kamu bisa melihat pada link berikut : http://goo.gl/CXzIVs

2. Domain sudah diperpanjang hingga 2018
Karena situs ini merupakan situs kesayangan saya dan juga sebagai Top Level Domain pertama saya. Dan juga karena ada rezkinya maka saya sudah perpanjang domain saya hingga 2 tahun kedepan. Saya putus kan ini karena juga Alhamdulillah saya sudah gajian dari Adsense untuk pertama kalinya, buat sobat yang ingin tahu bisa baca artikelnya berikut : http://goo.gl/36pwbd

Jadi saya akan eksis dalam 2 tahun kedepan juga sobat, mudah-mudahan makin rajin saya berikan informasi yang bermanfaat pada sobat blogger sekalian.

Kenapa saya langsung perpanjang selama dua tahun, agar nantinya pas satu tahun lagi saya gak perlu perpanjang lagi, namun jika ada rezkinya pasti saya perpanjang lagi, saya juga ada rencanya mau pasang sertifikasi https:// supaya lebih keren lagi dan buat saya lebih bangga lagi.

Tapi tunggu rezkinya juga yah sobat. hehe

3. Iwanberbagi.com juga ada di youtube
Mungkin sobat sudah tahu juga kalau saya mulai main youtube juga, walaupun belum terlalu keren sih chanelnya dan masih bisa dikatakan berantakan, dan vidionya juga gak pakek diedit lagi.

Jujur saya belum bisa ngedit vidio, tapi saya lagi mencobanya terus dan terus belajar ngeditnya. Supaya kedepannya lebih keren lagi vidionya. Mudah-mudahan dapat terealisasi.

Artikel pada blog ini akan semakin dewasa dengan berkembangnya pengalaman saya, dan mudah-mudahan kalimatnya semakin mudah dimengerti dan semakin bisa membantu untuk sobat semuanya, blog ini akan terus saya perbaiki fiturnya dan juga kualitas artikelnya.

4. Berikan Pendapat Sobat Untuk Perkembangan Iwanberbagi.com
Saya yakin sekali jika blog ini sangat banyak kekurangannya dan juga banyak kelemahannya disana maupun disini. Untuk sobat yang perduli akan perkembangan situs ini sobat bisa memberikan perdapatnya memalui form Contact ataupun komentar aja pada akhir artikel ini.

Selain itu sobat juga bisa request tutorial apapun, kalau saya paham dan saya sanggup untuk membuat tutorialnya pasti saya buatkan. Jadi jangan sungkan untuk sobat bertanya kepada saya kapanpun, karena saya bisa merespon komentar sobat melalu handphone saya.

Untuk sobat blogger yang mungkin memiki pemahaman lebih dari saya, bisa berbagi juga pada kolom komentar, kalau-kalau ada yang saya salah sampaikan dan mungkin kurang lengkap.

Karena jujur sampai sekarang saya masih dalam proses belajar terus dan terus melajar, makanya blog ini saya ganti " try and keep trying" artinya "mencoba dan terus mencoba" saya ingin sobat blogger punya keberanian mencoba, karena dengan mencoba kita akan memiliki pengalaman. Saya dalam membuat tutorial juga berdasarkan pengalaman mencoba, pas gagal resiko sendiri karena kita mencoba.

Dan dari kegagalan itulah kita mendapati pengalaman yang baik maupun buruk tergantung kita sendiri yang menyikapinya, tapi kebanyakan yang pernah saya coba pasti menimbulkan pengalaman yang baik untuk saya pribadi dan akhirnya saya share di blog ini.

Di blog ini tidak akan share tutorial yang belum pernah saya coba, itu prinsip saya dari dulu ketika saya membuat blog ini. Jadi ketika sobat ada pertanyaan pasti saya usahakan bisa menjawabnya sesuai pengalaman saya mencoba.

5. Perkenalkan blog cupu saya Si Linux
Sebenarnya selain iwanberbagi.com, saya memiliki blog lain yang sudah saya urus dahulu namun sekarang sudah tidak saya urus namun beberapa hari ini saya berfikir untuk memulai mengurusnya lagi, dan dimulai dari pembersihan artikel dan perubahan tampilan Blog.

Sobat bisa melihat blog cupu saya itu pada link berikut : http://silinuxmini.blogspot.com/ blog tersebut adalah tempat curhat saya ketika saya dulu mulai ngeblog dan temanya adalah linux ubuntu, dimana saya waktu itu masih sangat hoby ngoprek linux. Dan bisa ngistall komputer sampe 3 kali dalam sehari. Udah kayak makan aja bro. hehe

Tapi itulah kebiasaan saya dulu, saya sangat hoby belajar linux sampe bisa menghilangkan data saya padahal mau digunakan buat tugas waktu itu. Jika sobat penasaran dengan pengalaman saya itu sobat bisa melihatnya pada link berikut : https://goo.gl/IpOz6F

Semoga bermanfaat, dan sekali lagi Mohon Maaf Lahir dan Batin, saya meminta maaf sekali lagi apa bila dalam artikel saya selama ini ada yang menyinggung perasaan sobat blogger sekalian. Atau mungkin kita pernah kemu dijalan secara tidak sengaja dan bermasalah. Sekali lagi saya memohon maaf. Minal Aidin Wal Faizin, Mohon Maaf Lahir dan Batin.
Share this with short URL:
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed