Update 06 Juni 2017, saya mencoba update smartphone Xiaomi ini, dengan resiko 4G nya akan hilang. Dan ternyata yang terjadi 4G pada smartphone ini tidak hilang, dan itu pertanda kalau Garansi Distributor juga bisa menggunakan life update.

Itu kemungkinana karena smartphone ini sudah tersedia secara resmi di Indonesia.
IwanBerbagi.com - Hey sobat blogger, sudah lama saya tidak membuat postingan pada blog ini bahkan blog saya yang lainnya. Kurang lebih 2 bulan saya tidak membuat satupun posting pada blog ini, namun hari ini saya akan membuat satu postingan untuk mengawali mulainya saya ngeblog kembali.

Materi kali ini materi santai saja yaitu pengalaman saya saat menggunakan Xiaomi Redmi 4x versi Ram 3GB dan internal 32GB. Saya sebenarnya pengguna perangkat samsung, namun karena handphone samsung saya rusak berat yang Samsung S4 mini, maka saya perlu menggantinya.

Pada awalnya saya ingin membeli Samsung A3 2017 yang sangat saya idam-idamkan, namun you know lah, harganya itu loh gak ketulungan.
Pengalaman Menggunakan Xiaomi Redmi 4x Distributor
Akhirnya saya putuskan untuk Membeli Xiaomi Redmi 4x, dan sayangnya saya membeli dengan garansi distributor. Karena saya cari dijambi masih banyak yang jual garansi distributor, namun harganya naik sekitar 200.000, akhirnya saya putuskan untuk pesan online aja di bukalapak.

Sebelum membeli nih smartphone saya banyak melihat review yang ada di youtube, Dan saya sangat tertarik dengan smartphone Xiaomi Redmi 4x yang variant warna Black Mate. Sebelum lanjut cerita pengalaman saya, lebih baik kamu simak spesifikasi smartphon Xiaomi Redmi 4x berikut ini :
  • Ukuran layar: 5 inci, 720 x 1280 pixels, IPS LCD capacitive touchscreen, 16M colors
  • Memori: RAM 3 GB, ROM 32 GB, MicroSD up to 128 GB
  • Sistem operasi: Android 6.0.1 (Marshmallow)
  • CPU: Qualcomm MSM8940 Snapdragon 435, Octa-core 1.4 GHz Cortex-A53
  • GPU: Adreno 505
  • Kamera: 13 MP, f/2.0, phase detection autofocus, LED flash, depan 5 MP, f/2.2, 1080p
  • SIM: Dual SIM (Nano-SIM/ Micro-SIM)
  • Baterai: Non-removable Li-Po 4100 mAh
  • Berat: 146 gram
  • Garansi Distributor

#Kapasitas Baterai

Kamu bisa perhatikan tulisan yang saya blok tebal tersebut, itu adalah keunggulan yang saya cari untuk smartphone yang saya fokuskan untuk mempermudah saya dalam bekerja. Karena saya bekerja dilapangan, maka saya memerlukan baterai yang tahan menemani saya selama seharian penuh.

Dan sangat terbukti dengan baterai sebesar 4100 mAh, selama saya menggunakan smartphone ini saya tidak pernah kehabisan tenaga baterai sebelum jam tidur saya. Setidaknya jam 11 malam baterainya tersisa sekitar 10%-15% saja, dan itupun sudah saya tinggal tidur.

Untuk Charge nya sendiri tergolong cepat, dalam kondisi drop banget sekitar 2% waktu charge hanya memerlukan waktu kurang lebih 3-4 jam saja. Sedangkan jika masih 30% hanya memerlukan waktu 1-2 jam paling lama. Waktu yang tergolong cepat untuk kapasitas baterai yang tergolong sangat jumbo ini.

#Kapasitas 3GB RAM

Jaman sekarang penggunaan smartphone tidak lagi sekedar hanya nelphone dan sms saja, smartphone sekarang sudah menjadi sarana komunikasi lebih dari itu, dan sebagai mempermudah kita saat kita berkomunikasi.

Saya seoerang yang sangat sering menggunakan aplikasi sekali banyak, misalnya saya menggunakan GPS Maps, dan saya juga pasti menjalankan sosial media lainnya untuk berkomunikasi dengan rekan kerja saya, nah dengan RAM 3GB selalu saja menyisakan ruang kosong agar tidak lag sekitar 500mb hingga 1GB.

Jadi kinerja multitasking saya tidak akan pernah terganggu, dan ini membuat nyaman saya saat sedang melakukan pekerjaan saya.

#Info Garansi

Untuk menambah pengalaman kamu, berikut tulisan yang membedakan antar Garansi Resmi, Garansi Distributor, dan Garansi Toko. Saya kutip ini dari website erafone.
Garansi Resmi
Garansi dari produsen selaku pemilik dan pemegang merk dagang di seluruh dunia, agar setiap customer merasa terjamin ketika produk mengalami kendala / kerusakan. Garansi resmi diberikan kepada perusahaan / distributor resmi di kota-kota besar untuk memasarkan produk dengan syarat dan ketentuan berlaku.

Garansi Distributor
Garansi dari distributor yang membawa masuk produk ke Indonesia. Jika produk mengalami kerusakan, garansinya akan ditangani oleh service center yang tertera di kartu garansi, bukan service center resmi. Kegiatan penjualannya juga bersifat legal karena membayar pajak serta mempunyai ijin Dirjenpostel Indonesia.

Garansi Internasional / Garansi Toko
Garansi dari toko / penjual produk dengan durasi tertentu, sesuai dengan yang tertera pada info detail produk. Semua produk berlabel garansi internasional merupakan barang asli, namun tidak dilengkapi buku panduan (manual) berbahasa Indonesia.
Saya rasa kamu sudah bisa yah membedakan garansi tersebut, dan satu tambahan lagi jika kamu menggunakan Garansi Distributor, maka kemungkinan terburuk kamu tidak akan mendapatkan life update dari smartphone Xiaomi kamu, kecuali kamu bisa flashnya menggunakan rom resmi yang ada pada website Xiaomi itu sendiri.

Jadi jika kamu tidak ingin ribet masalah flash kamu bisa membeli Xiaomi dengan garansi resmi, namun dengan resiko menambah budget kamu sebesar Rp.300.000,- sampai Rp.400.000,- namun jika kamu tidak masalah dengan ROM yang distributor, maka kamu akan dapat cashback kurang lebih Rp.400.000,-

Kedepannya saya akan banyak share tips dan trik menggunakan smartphone Xiaomi, jadi jika kamu tidak mau ketinggalan kamu bisa pantengin Fanspage blog ini ya. Semoga bermanfaat.
How to style text in Disqus comments:
  • To write a bold letter please use <strong></strong> or <b></b>.
  • To write a italic letter please use <em></em> or <i></i>.
  • To write a underline letter please use <u></u>.
  • To write a strikethrought letter please use <strike></strike>.
  • To write HTML code, please use <code></code> or <pre></pre> or <pre><code></code></pre>.
    And use parse tool below to easy get the style.
Show Parser Box

How to get ID DISQUS - http://disq.us/p/[ID DISQUS] - lihat di sini

strong em u strike
pre code pre code spoiler
embed