Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic

Untuk setting Modem Huawei HG8245A sangatlah mudah, biasanya yang menggunakan modem ini adalah pengguna jaringan FO (fiber optic) dan untuk settingnya memiliki perbedaan yang lumayan banyak dan membuat kita bingung untuk settingnya.

Pertama masuk ke IP Modemnya untuk akses setting modemnya, berikut ip modem huawei ini :
192.168.100.1
Dan masukkan ip tersebut pada URL browser sobat, dan akan diminta Account dan Password dan isi sebagai berikut :
Mohon maaf untuk Username dan Password terpaksa saya rahasiakan karena dilarang oleh pihak telkom, jadi untuk materi diartikel ini bisa sebagai bahan pembelajaran untuk kamu yang bekerja di telkom. Terima kasih.
Setelah itu kita akan masuk pada konfigurasinya, dan jika konfigurasi selesai kita akan jumpai tampilan seperti berikut :
Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic Dengan Mudah
Dua konfigurasi tersebutlah yang akan jadi, dan untuk membuatnya dengan klik WAN pilih New dan untuk setting pertama buat konfigurasinya sebagai berikut :
Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic Dengan Mudah
Saya kita gambarnya cukup jelas dan mudah dimengerti yah, nah untuk bagian no.4 itu kita harus mendapatkan nomor speedynya dan passwordnya dari TELKOM. Atau biasanya dikontrak berlangganannya ada tuh.

Setelah konfigurasi pertama selesai, maka kita masuk ke konfigurasi kedua klik New lagi dan ikuti panduan pada gambar berikut ini :
Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic Dengan Mudah
Setelah itu sobat akan mendapati tampilan seperti gambar yang pertama kali sobat lihat pada artikel ini, selanjutnya kita masuk ke menu Voice untuk setting telephonenya agar aktif. Setting sebagai berikut :
Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic Dengan Mudah
Pada settingan ini jika telephone belum mau juga digunakan atau belum berfungsi, maka harus menggunakan proxy yang 10.0.0.40 (itu hasi uji coba saya) namun kebanyakan menggunakan yang 10.0.0.10 jadi harus coba satu persatu yah.

Dan dibagian bawahnya setting juga sebagai lihat pada gambar diatas tadi
Perhatikan yang bagian no.6 itu, sobat harus mengisi sesuai dengan kode negara kita, seperti digambar tersebut +62 itulah yang saya maksud. Dan diikuti nomor telephone yang kita dapat dari telkom.

Dan untuk passwordnya kita dapati dari telkom, dan isikan seperti pada gambarlah kurang lebih yah. Dan untuk setting berikutnya masuk ke bagian System Tools sebagai berikut:
Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic Dengan Mudah
Setelah semua konfigurasi selesai dan telah juga Save and Restart seperti gambar diatas, maka seharusnya setting internet dan telphone udah berhasil, namun jika berlum berhasil juga, coba restart modemnya dari tombol powernya.

Semoga bermanfaat. :)

17 Responses to "Cara Setting Manual Modem Huawei HG8245A Fiber Optic"

  1. untuk passwords teleponnya apakah sama dengan password akun speedynya?
    sama kalo masalah ga bisa masuk login page huawei via kabel lan pc kenapa ya itu penyebabnya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Password telphone berbeda dengan password speedy om. Untuk login pastikan kamu menggunakan port yang untuk internetnya, biasanya port 3 om.

      Hapus
  2. settingannya buat main game online kok bisa yaa ? buat download browsing dll. lancar semua . ada solusi ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kok gk bisa yaa buat main game online settingannya.

      Hapus
    2. Saya pakai huawei ini juga mas, dan secara keseluruhan lancar kok mas buat main game saya dirumah.

      Kalau boleh tau mas nya main game apa ya..?

      Hapus
    3. all game yang online. kalo main harus di siasati pake vpn dulu baru bisa. kira" apa yaa solusinya

      Hapus
    4. Game PC ini mas yah..? Nanti saya coba lihat pengaturan modemnya yah, kebetulan dirumah pakai HUAWEI juga, nanti saya kasih tau mas.

      Tapi perlu tahu dulu ini game online PC atau Mobile mas..??

      Hapus
  3. Mau tanya password yang di surat kontrak terletak dimana ya ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dari internal telkom mas, biasanya teknisi yang bisa minta nya untuk kebutuhan setting mas. Gak bisa sembarangan minta mas.

      Hapus
  4. Mau nanya, kalo modem yg dr telkom gabisa diakses pake lan ya? Jd harus masuk lewat SSID.
    Permasalahannya DNS nya di block gt dr telkom, nah kira2 solusinya gmn mas supaya inet bisa dipake langsung pake kabel lan yg nyolok ke modem

    BalasHapus
    Balasan
    1. LAN itu setahu saya yang aktif cuma prot 3 secarat defaultnya, kira2 masnya konek ke yang mana yah..?

      Hapus
  5. Mas

    Wifi frekuensi kam ada 2 macem 2,4ghz dan 5ghz, kebetulan punya saya setting dari pihak indihomenya di 5ghz, katanya bisa diubah jd 2,4ghz. Gimana caranya mas settingnya?

    BalasHapus
  6. settingnnya sdah sesuai dengan g diatas mas tpi kok buat main game online gk bsa sama sekali, untuk browser dan download bsa aj. saya sdah coba semua game baik di PC maupun di smartphone tetap gk ad yg bisa di mainkan gamenya ad solusi kh mas?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Saya masih heran dengan kasus ini, selama ini saya menggunakan indihome dan pakai modem Huawei tidak pernah ada kendala seperti itu mas.

      Saya main game lancar aja, palingan kendalanya lag kalau jaringannya banyak yang menggunakan.

      Hapus
  7. Seting poice .Secara manual. Seperti langkah di atas .Kalow di pake keluar bisa. Cuman kalow di bel. Nada sibuk. msalah ya.ic ya .tuk cara seting ic na .Di mana ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Untuk ini saya sarankan langsung hubungi saja ke pihak telkomnya untuk di cek oleh teknisi nya mas.

      Hapus

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks