Membatasi Hasil Pencarian Search Box Template Blogger

Saya suka merapikan tampilan blog termasuk jumlah psoting yang tampil dengan konsisten, maksud saya konsisten adalah. Seharusny ketika kita melakukan pencarian di Search Box dan hasil pencariannya sesuai dengan jumlah posting yang tampil pada Home Page.

Namun, yang terjadi tidak demikian. Hasil dari pencarian kita akan tampil 10 artikel, seingat saya sih segitu. Yang jelas tidak konsisten dengan jumlah Home Page dan membuat saya ada satu kejangalan. Akhirnya saya browsing dan mendapati caranya, namun karena blognya pelit amat pakai anti klik kanan dan anti copy membuat saya kesal. Walaupun artikelnya membantu, haduh.

Mungkin sebelum sobat membaca artikel ini, sobat akan berjumpa dengan itu blog. Dia membagikan informasi setengah hati dan takut dicopas gitu. Nah jadi curhat nih. hehe

Mencari kode </form> Pada Template
Lanjut ke artikel, untuk membatasi hasil pencarian Search Box yang harus sobat perhatikan adalah mencari </form> pada menu Edit HTML sobat. Untuk lebih jelasnya lihat gambar gif dibawah ini:

Menambahkan Kode
Setelah sobat mengerti yang harus dilakukan, untuk memudahkan sobat bisa copy aja kode dibawah ini sesuai dengan gambar gif tersebut.
<input name='max-results' type='hidden' value='6'/>
Untuk menyesuikan jumlah artikelnya, sobat bisa mengganti value='6' dengan jumlah artikel yang ingin ditampilkan ketika kita menggunakan search box tersebut. Jadi hasil pencarian yang biasanya seperti berikut:
http://www.iwanberbagi.com/search?q=Template
Setelah menerapkan ini, hasil pencarian akan berubah menjadi seperti berikut:
http://www.iwanberbagi.com/search?q=Template&max-results=6
Semoga Bermanfaat dan selamat mencoba.

Gak perlu bolak-balik untuk cek update terbaru dari blog ini, Kamu cuma perlu Berlangganan update artikel terbaru via email:

0 Response to "Membatasi Hasil Pencarian Search Box Template Blogger"

Post a Comment

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel