Mengatasi Error Port 23 Ketika Telnet ONT ZTE F609

IwanBerbagi.com - Saya beberapa minggu ini mendapati keluhan pengunjung blog ini yang melapurkan bahwa terjadi error ketika mencoba mengakses Cara Mengetahui Password Admin ZTE F609 yang beberapa waktu lalu saya bagikan. Dalam percobaan saya selalu berhasil, namun memang saya sendiri menemui Error Port 23 tersebut, saya sudah buatkan animasi gifnya. Error tersebut seperti berikut ini :
Could not Open Connection to the host Port 23
Secara garis besar informasi yang timbul adalah sebagai berikut :
Could not Open Connection to the host Port 23
Jika benar error itu yang terjadi, saya sudah coba cara ini berkali-kali dan berhasil (tidak tau kalau untuk modem baru yah). Makanya saya share cara ini karena banyak sekali yang mengeluhkannya. Caranya pun terbilang sangat mudah, pertama kamu harus connect terlebih dahulu ke dalam modem tersebut dan pakai aja username dan password yang bisa masuk kedalam modem.

Kalau saya sendiri hanya bisa menggunakan cara berikut :
Username : user
Password  : user
Setelah kamu bisa masuk kedalam modem, selanjutnya kamu masuk ke bagian Administration dan masuk ke bagian System Management dan klik Reboot. Untuk lebih jelasnya perhatikan animasi gif berikut ini :
Mengatasi Error Port 23 Ketika Telnet ONT ZTE F609
Saya rasa udah cukup jelas yah, selanjutnya jika sudah restart ontnya. Tugas selanjutnya adalah menunggu modem F609 tersebut normal kembali dan bisa kamu akses dengan baik. Jika sudah bisa diakses jangan gunakan untuk internetan dulu langsung aja dicoba untuk Telnet IP dari modem Zte tersebut. Selamat mencoba..

2 Responses to "Mengatasi Error Port 23 Ketika Telnet ONT ZTE F609"

  1. kemarin saya upgrade BW dari 20MB ke 40Mb (karena ada promo), oleh teknisi diganti Modem ZTE sy. Nah kendala pun terjadi, mikrotik saya tidak bisa membaca IP yang di modem lama (192.168.1.1) yang terbaca (192.168.1.254). Pertanyaannya apakah ada cara setting ulang IP? soalnya kalo mikrotik dipasang gak mau konek? terimakasih untuk pencerahannya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IP bisa diganti itu mas, tapi untuk user loginnya harus orang telkom langsung yang mengaksesnya mas, jadi saran saya bisa minta tolong ke teknisi dari telkomnya untuk setting modem indihomenya mas. Karena mereka yang punya akses untuk kebagian ganti IP nya mas. Semoga bisa membantu.

      Hapus

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks