Cara Menghilangkan Speedy Instant@wifi.id ZTE ZXHN H108N

IwanBerbagi.com - Jika dahulu saya pernah membuat artikel yang serupa yaitu cara Menghilangkan @wifi.id pada TP-Link modem tembaga. Kali ini saya berkesempatan mengganti modem TP-Link tersebut, karena modem tersebut kebetulan sering error dan saya menggantinya ke Modem ZTE ZXHN H108N atau tepatnya ZTE  modem Tembaga.
Cara Menghilangkan Speedy Instant@wifi.id ZTE ZXHN H108N
Ternyata ada sedikit perbedaan dengan cara yang saya terapkan pada TP-Link, yaitu password login ketika kita telnet itu bukan "admin" melainkan password panjangan yaitu "theworldinyourhand".
Cara Menghilangkan Speedy Instant@wifi.id ZTE ZXHN H108N
Untuk kamu yang belum bisa, yuk ikut panduan saya kali ini, pertama pastikan perangkat windows kamu sudah terinstall fitur telnet, jika belum pelajari DISINI.

Selanjutnya buka CMD dan gunakan perintah berikut :
telnet 192.168.1.254
Itu IP nya menggunakan IP modem, jadi kamu sesuaikan saja yah untuk IP nya jika sudah diganti, dan jika kamu sudah bisa masuk pasti nanti akan diminta password, masukkan "theworldinyourhand" awas salah ketik saya berkali-kali salah ketik.

Selanjutnya jika sudah berhasil masukkan perintah berikut :
rt setbssidnum 1
Perhatikan gambar berikut ini yang menunjukan prosesnya sedang berjalan. Dan nanti modem akan restart dengan sendirinya.
Cara Menghilangkan Speedy Instant@wifi.id ZTE ZXHN H108N
Jika prosesnya berhasil, maka Speedy Instant@wifi.id tidak akan ada lagi.Saya tidak mengerti juga kenapa ada tuh SSID kalau bisa digunakan sih gak papa dengan speed yang lumayan ngebut, ini mah nggak malah buat beban pada modem itu sendiri. Selamat mencoba, dan semoga bermanfaat.

Berlangganan Via Email

Suka dengan artikel di atas? nggak ada salahnya untuk berlangganan artikel terbaru dari blog ini langsung via email.