Aosp Extended, Pilihan Custom Rom Stabil Untuk Redmi 4x

IwanBerbagi.com - Sebagai seseorang yang sangat gemar ngoprek Android tentunya saya sangat gemar berpetualang mencoba semua Rom yang ada, dan di share secara gratis di forum besar seperti forum.xda-developers.com yang update tiap saat, dan membernya juga aktif.

Sampai saat ini Custom Rom yang paling saya faforitkan itu masih AEX (Aosp Extended) karena memang beberapa alasan, terutama stabilitasnya dan juga update yang diberikan oleh developer aex itu sendiri.
Sebenarnya sih banyak custom rom yang harusnya kamu juga udah tahu diantaranya :

  1. Pixel Experience
  2. Liquid Remix OS
  3. CR Droid
  4. Dot OS
Untuk full listnya bisa kamu akses disini https://telegra.ph/Treble-ROMs-06-11.

AOSP Extended ini juga sangat baik digunakan untuk bermain game, karena saya juga terkadang bermain mobile legends dengan adik saya dirumah, dan tergolong sangat stabil dan tidak panas kok.

Namun saran saya jika kamu memang seorang gamer kamu lebih baik menggunakan MIUI saja, karena lebih stabil lagi. Custom rom seperti AEX ini sangat cocok untuk kamu yang sangat gemar dengan User Experience. Semoga Bermanfaat.

3 Responses to "Aosp Extended, Pilihan Custom Rom Stabil Untuk Redmi 4x"

  1. Kernel clarity yang enak buat aex 3.6 di redmi 4x

    BalasHapus
  2. untuk pemakaian agak lama misal tahunan aman gan aex ini?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aman mas, dulu waktu jamannya pakai samsung saya pakai ini satu tahun dan lebih nyaman juga mas responsive.

      Tapi yang perlu agan tahu, orang yang hoby ngoprek selalu pengen nyoba-nyoba rom baru, kayak saya, bisa jadi dalam satu tahun ngintall beberapa kali. hehe

      Hapus

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks