Liquid Remix OS, Custom Rom Oreo 8.1.0 Paling Stabil Redmi 4x

IwanBerbagi.com - Temen-temen blogger semuanya terkhususnya yang sudah nyobain custom rom Oreo yang di kembangkan oleh TeamGhost yang menurut official page telegramnya beranggotakan 14 orang ini terus memberikan alternatif custom rom base Oreo 8.1.0 ini.

Pertama kali saya mengetahui adanya custom rom oreo stabil untuk redmi 4x adalah dari website https://www.worldgiz.com/ yang seingat saya share Nitrogen OS dan waktu itu di grup Redmi 4x sangat rame mulai mencoba sistem operasi tersebut.
Liquid Remix OS, Custom Rom Oreo 8.1.0 Paling Stabil Redmi 4x
Namun semakin kesini, TeamGhost share beberapa variant custom rom hasil optimasi mereka diantaranya :
  1. Nitrogen OS
  2. Elixir OS
  3. Invicta OS
  4. Cosmic OS
  5. Dirty Unicorns
  6. Lineage OS
  7. AOSIP
  8. AospExtended
Dan mungkin masih banyak lagi, namun dari sekian banyak custom rom by Ghost yang ada, saya sangat menyukai dan terkesan dengan fitur dan stabilitas dari Liquid Remix OS. Selain stabil juga sudah support penggunaan theme substratum.
Sebelum lanjut install Custom Rom oreo ini, pastikan kamu memahami cara install TWRP dengan baik dan benar. Baca DIsini.
Setelah kamu paham cara install TWRP, maka tugas kamu hanya mengganti file yang ada ditutorial tersebut dengan file ini :
Setelah berhasil install TWRP kamu bisa download file Liquid Remix osnya berikut :
Dan jangan lupa install OpenGapps nya juga yah, setelah itu kamu bisa cobain Liquid Remix Oreo, karena selama satu minggu pemakaian saya tidak ada kendala, dan main Mobile Legends pun awet bener dan gak terasa panas.

Jika ada yang mau ditanyakan, kamu bisa chat saya atau tuliskan dikolom komentar. Untuk cara Rootnya nanti akan saya share di artikel berikutnya. Selamat mencoba.

6 Responses to "Liquid Remix OS, Custom Rom Oreo 8.1.0 Paling Stabil Redmi 4x"

  1. Mau nanya gan ,cara mematikan layar nyala trus seperti scen sever itu gmna ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh itu ada dipengaturan mas, namanya Ambient display mas. Itu bisa mas matikan aja untuk pengaturannya, karena tergolong boros batre mas.

      Hapus
  2. mas kalo rom cosmic os support subtatrum gak mas
    dan harus pasang firmwere nggak mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Cosmic os saya belum pernah coba mas, tapi untuk mas yang hoby main dengan tampilan androidnnya terutama pakai substratum, saya rekomendasikan menggunakan AEX ROM.

      Mas bisa mendownloadnya disini https://downloads.aospextended.com/santoni/

      Karena secara pribadi saya sudah mencobanya, untuk yang Oreo 8.1 dan support dengan substratum.

      Hapus
  3. Cara root di rom ini gimana mas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai Magisk om. https://www.iwanberbagi.com/2018/06/error-install-magisk-di-aospextended.html

      Itu link reverensinya om untuk install magisknya, untuk file magisknya sesuaikan aja om.

      Hapus

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel