Cara Menambahkan SSID Kedua Pada Modem Huawei HG8245H

IwanBerbagi.com - Sudah lama saya tidak membuat tutorial perihal modem, terakhir saya membuat artikel perihal modem ini sekitar dua tahun yang lalu. Nah kali ini saya akan membuat tutorial bagaimana cara menambahkan SSID ataupun WIFI kedua pada Modem Huawei HG8245H Indihome.

Menambahkan dua SSID atau bahkan lebih pada satu modem itu ada beberapa alasan, saya secara pribadi membuat dua SSID atau dua nama WIFI itu karena ketika saya ingin menggunakan jaringan tersebut sendirian saya bisa mematikan wifi satunya lagi yang tersetting publik, dan ini akan membuat jaringan satunya lagi bisa lebih lancar karena hanya digunakan sendirian.

Untuk memudahkan kamu yang baru ingin mencoba setting modem, alangkah baiknya kamu membaca artikel saya dahulu tentang Cara Setting Wifi Modem Huawei. Sama seperti artikel tersebut kamu perlu masuk ke modem huawei nya.
192.168.100.1
Itu IP dari modem huawei, selanjutnya kamu perlu memasukkan account dan password seperti biasa, atau kalau kurang jelas kamu bisa mengunjung artikel yang saya share tadi.

Setelah masuk kamu cari menu WLAN, jika ketemu perhatikan gambar berikut :
Cara Menambahkan SSID Kedua Pada Modem Huawei HG8245H
Kamu klik New, dan akan ada tampilan seperti gambar berikut :
Cara Menambahkan SSID Kedua Pada Modem Huawei HG8245H
Untuk lebih jelasnya kamu perhatikan gambar tersebut, dan lihat keterangan berikut :
  1. Kamu bisa mengisi dengan nama SSID atau Wifi yang ingin kamu buat.
  2. Ini berfungsi untuk mengaktifkasn SSID yang akan kamu buat (Penting).
  3. Pada bagian ini kamu bisa memberi batasan berapa device atau perangkat yang kamu izinkan untuk bisa mengakses SSID yang kamubuat tadi.
  4. Terakhir klik "Apply" untuk menyimpan pengaturan.
Setelah itu kamu akan mendapati tampilan seperti berikut :
Cara Menambahkan SSID Kedua Pada Modem Huawei HG8245H
Pada bagian ini kamu perlu mengatur password yang kamu inginkan, yang terpenting kamu atur dahulu bagian ini seperti gambar tersebut. Pilih saja "WPA/WPA2 PreSharedKey" terus di kolom bawahnya lagi kamu bisa mengisi passwordnya hingga terlihat seperti gambar berikut :
Cara Menambahkan SSID Kedua Pada Modem Huawei HG8245H
Sampai disini kamu hanya perlu untuk klik "Apply" Untuk penyimpan pengaturan kamu, jika berhasil kamu akan melihat nama wifi kamu dan kamu bisa mencoba memasukkan passwordnya. Jika ada kendala mari kita bahas dikomentar. Selamat mencoba.
Catatan : SSID ini hanya bisa kamu buat hingga 4 SSID saja.

8 Responses to "Cara Menambahkan SSID Kedua Pada Modem Huawei HG8245H"

  1. Gan kok ane yg keduanya malah no internet access sih?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gan ssid baru udah berhasil saya buat tapi malah no internet accsess gan

      Hapus
    2. Untuk case ini ada pengaturan khusus, nanti malam saya update artikelnya yah manteman. Modem huawei saya dirumah saya masih dikantor, nanti malam saya update artikelnya.

      Hapus
    3. Artikel terbaru sudah mensolusikannya mas, karena kalau saya update disini kurang menarik aja jadi saya jadikan artikel baru monggo di cek : http://www.iwanberbagi.com/2018/07/mengatasi-ssid-kedua-tidak-ada-koneksi.html

      Hapus
  2. Gan updatenya mana ? SSID kedua saya gak bisa akses internet.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Maaf telat updatenya gan, saya lagi ada kesibukan lain makasih sudah ingatkan yah, ini update untuk yang tidak ada koneksi internet di SSID keduanya : http://www.iwanberbagi.com/2018/07/mengatasi-ssid-kedua-tidak-ada-koneksi.html

      Selamat mencoba, jika ada yang kurang dipahami mari kita bahas di artikel tersebut.

      Hapus
  3. Gans ssid kalo 4 di gunakan gk bsa konek semua nya ya.tlg petunjuk gans

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan, namun harus atur juga dibagian WAN nya gan. Saya dikantor buat sampai 4 SSID juga kok, biar rame aja wifinya dikantor. hehe

      Hapus

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel