Link Download & Review Miui 10 Untuk Redmi 4x by Xiaomi.eu

IwanBerbagi.com - Jujur saja, saya salah satu orang yang tidak sabar menggunakan antar muka terbaru dari MIUI yang masih based Android Nougat (iya masih nougat). Dan antar muka terbaru ini di kenal dengan sebukan MIUI 10 yang cikal bakal versi terbaru dari MIUI 9 terdahulu.
Link Download & Review Miui 10 Untuk Redmi 4x by Xiaomi.eu
Walaupun based dari MIUI 10 untuk Redmi 4x masih Nougat, namun saya sangat suka dengan interface yang dibawanya, sangat keren dan juga fresh banget deh pokoknya. Sampai saat artikel ini ditulis MIUI 10 sudah sampai versi Global Beta.

Namun pada artikel ini saya hanya akan share tentang ROM Miui 10 yang sudah di custom oleh teman-teman Xiaomi.eu dengan beberapa optimasi yang penting dan beberapa fix yang lebih unggul ketimbang Global Beta.

Download MIUI 10 by Xiaomi.eu

Dibawah ini saya sudah tuliskan changlog dan juga link dari Miui 10 by Xiaomi.eu
SHOW CHANGELOG MIUI 8.8.9 by Xiaomi.eu
HIDE CHANGELOG MIUI 8.8.9 by Xiaomi.eu

System
New - AI preloaded functionality [Android 8.x] (08-09)
Optimization - To reduce the missing alarm rate of the screen - lifting algorithm (08-09)
Fix - Automatic brightness in some scenes when unlocking the bright screen will first light and then dim the problem (08-09)

Lockscreen, Status Bar, Notification Bar
Fix - The backgroud of Notification Bar not showing accurate after applying the Third-Party Themes
Fix - The notification of SIM Card I supporting HD call that cannot be removed

- The update is suspended for Mi MIX 2S due to the Android P testing work. The Android P upgrade plan for other devices will be announced soon. Please stay tuned to latest info.

Known issue
- None
Versi terbaru MIUI 10 by Xiaomi.eu melalui link dibawah ini, link akan saya update sesuai dengan versi MIUI 10 yang sudah dirilis oleh team Xiaomi.eu, selamat mendownload.
Xiaomi.eu - 8.8.9 (New)
Jika ada kendala ataupun kamu ingin menanyakan sesuatu perihal rom untuk Redmi 4x ini kita bisa membahasnya dikomentar, nanti akan saya balas atau juga akan saya buatkan artikelnya agar lebih jelas untuk dimengerti.

Review MIUI 10 Untuk Redmi 4x

Saya sudah menggunakan MIUI 10 kurang lebih dua minggu ini dan sudah mendapat dua kali update, dan banyak hal yang ingin saya ceritakan tetang fitur MIUI 10 Nougat pada Smartphone Redmi 4x ini.

Berikut mungkin beberapa pertanyaan yang akan timbul pada MIUI 10 by Xiaomi.eu ini :
  • Tanya : Apakah bisa menggunakan bahasa indonesia?
    Jawab : Tidak. Rom ini tidak support bahasa indonesia, karena bukan base MIUI Global.
  • Tanya : Apakah banyak aplikasi cina yang terinstal?
    Jawab : Tidak. Rom ini bebas dari semua aplikasi cina, karena sudah dihapus secara default oleh tim Xiaomi.eu
  • Tanya : Apakah bisa menggunakan google assistant?
    Jawab : Bisa. Namun hanya menggunakan bahasa inggris, karena tidak bisa menggunakan bahasa indonesia.
  • Tanya : Apakah sudah ada Play Store?
    Jawab : Ada.
  • Tanya : Apakah bisa diupdate, jika ada versi terbaru?
    Jawab : Bisa, namun akan saya share caranya di artikel berikutnya.
  • Tanya : Buat main game apakah panas?
    Jawab : Dari pengalaman saya mencobanya, untuk main mobile legends dari baterai 50% hingga 10% tidak terlalu terasa panas, panasnya cenderung hangat.
  • Tanya : Apakah ada fitur Quick Replay?
    Jawab : Ada. Fitur ini memiliki beberapa bug namun pastinya akan menerima perbaikan, bug nya tidak terlalu berarti dan cenderung tidak terlalu mengganggu.
Tanya jawab ini akan saya update dengan keadaan yang saya alami, dan juga akan saya tambahkan jika ada pertanyaan dari teman-teman perihal rom ini. 

4 Responses to "Link Download & Review Miui 10 Untuk Redmi 4x by Xiaomi.eu"

  1. Mantep udah ada miui versi 10..
    Yg buat xiaomi note 2 ada ga gan?

    keren artikelnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika yang mas maksud itu adalah device MINote2 iya itu sudah disuppott oleh tim Xiaomi.eu jika mas ingin mendownloadnya bisa mengunjungi link berikut :

      Device: MINote2
      Update: 8.8.3
      MiUI: v1
      Android version: 8.0
      Download (https://sourceforge.net/projects/xiaomi-eu-multilang-miui-roms/files/xiaomi.eu/MIUI-WEEKLY-RELEASES/8.8.3/xiaomi.eu_multi_MINote2_8.8.3_v10-8.0.zip/download)

      @MiUIEU

      Delete
  2. cara bikin changelog kaya gitu gimana ya? pas did klik muncul

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gampang kok mas, ada tutorialnya di kompiajaib, atau kalau mau versi saya nanti saya buatkan artikel nya yah. hehe

      Delete

Silahkan berkomentar sesuai topik pada Artikel ini, komentar akan saya balas ketika saya sedang tidak ada kesibukan lainnya.

Note : Jangan lupa untuk mengaktifikan centang Notify me pada kolom komentar, agar kamu mendapat notifikasi balasan dari saya langsung Via Email. Tks

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel